20130913_204956

YES! 3:1 Auswärtserfolg in Weiz!

Die Sunnys feiern einen wichtigen Sieg in Weiz und bleiben somit die vierte Partie en Suite ungeschlagen. In der Tabelle überholt man gleich vier (!) Mannschaften und liegt nun auf Platz 10.

Ganz nach dem Motto "Hinten Business vorne Party" ging der USC in das Spiel. Man merkte von Anfang an, dass man diese Partie gewinnen möchten. Doch vorerst konnte man sich nicht an das Motto halten, denn nach einer Viertelstunde gingen die Weizer mit 1:0 in Führung. Fünf Minuten später hätte es 1:1 stehen können, doch der Kopfball von M. Mihalj klatscht an das Lattenkreuz. Die Fans mussten trotzdem nicht lange warten, denn G. Kraussler netzt nach tollem Pass von S. Mauerhofer in der 23. Minute zum Ausgleich ein. Das Match blieb weiter spannend, beide Mannschaften hatten Gelegenheiten in Führung zu gehen. M. Bauernhofer bewies wieder einmal wie wichtig seine Dienste im Tor für den USC sind. Vor allem wie er nach einem Lattenschuss der Weizer den Nachschuss noch vor der Linie rausfischte kann sich niemand erklären - unglaublich. In der 83. Minute war es dann soweit - B. Nyirö schießt nach Vorlage von R. Scherleitner zur 2:1 Führung ein, was natürlich riesigen Jubel im USC-Lager auslöste. Die Weizer riskierten daraufhin alles. Mit dem "empty net"-Goal von S. Mauerhofer, der nach einer Standardsituation der Weizer den sofort eingeleiteten Konter überlegt mit einem Schuss aus 35 Metern in das leere Tor abschloss (der Torhüter war bei der Standardsituation mit in den Angriff gegangen), war das Spiel gelaufen - 1:3 Endstand!

Die Mannschaft zeigte eine tolle charakterliche und fußballerische Leistung. Man hat gesehen, dass jedem dieser Verein am Herzen liegt und niemals aufgegeben wird. So ist im Fußball alles möglich. Diese Einstellung wird auch in den letzten beiden Runden sowie in Zukunft notwendig sein, um erfolgreich zu sein. VIVA USC!

Weiter geht es am kommenden Freitag um 18.30 Uhr in Krottendorf.