Wichtiger Auswärtssieg in Gutenberg

Der USC kehrt nach zwei erfolglosen Spielen wieder auf die Siegerstraße zurück. Dabei standen die Vorzeichen aufgrund von Verletzungen und Sperren nicht optimal. Doch der USC und vor allem die jungen Sunnys zeigen Moral und erkämpfen sich nach einem 1:3 - Rückstand noch einen 4:3 - Sieg in Gutenberg

Der USC muss an diesem Spieltag auf acht Spieler verzichten (fünf Vereletzte, zwei Gelbsperren und einmal beruflich verhindert). Somit rücken mit Ebner, Kroisleitner, Sipos, Koltai und Almbauer fünf Spieler von der SG Rabenwald / Sonnhofen II in den Kader.  Wieder startet Trainer Kurt Taferner mit einigen jungen Spielern wie Baumgartner, Seemann und Mauerhofer K.  in die Partie.  Zunächst verläuft die Partie gut für den USC. Kapitän Sascha Mauerhofer trifft nach 13 Minuten zur Führung. Fast im Gegenzug gelingt den Gastgebern der Ausgleich nach einem Freistoß.  Nach einer halben Stunde muss Manuel Faist aus dem Spiel genommen werden, er verletzt sich ohne Fremdeinwirkung. Für ihn kommt der junge Rene Almbauer, der sein Debüt in der Kampfmannschaft I feiert.

Die Fans sehen dann aus rot-schwarzer Sicht einen denkbar ungünstigen Spielverlauf. Kurz vor der Pause und gleich nach Wiederanpfiff gelingt den Gutenbergern ein Treffer - 1:3 Rückstand. Doch die Sunnys kämpfen sich zurück und Jan Mauerhofer verkürzt in Minute 49 auf 2:3. Der Treffer gibt Aufschwung, Phlipp Ebner sorgt sechs Minuten später für den  Ausgleich. Und in bereits in Minute 67 jubelt der USC wieder, Kai Mauerhofer netzt zum 4:3 ein. Eine starke Phase der Sunnys dreht die Partie komplett. Das Spiel bleibt bis zum Schlusspfiff hart umgekämpft. Letztendlich bringt der USC die drei Punkte in das Trockene und feiert einen wichtigen Sieg.

Weiter geht es am kommenden Samstag mit einem Kracher: Der USC empfängt den Tabellenführer aus Waldbach, Samstag 18 Uhr, Hans-Krogger-Stadion

Vorspiel: 16 Uhr SG Rabenwald / Sonnhofen II -  SG Fladnitz  / Passail II