news

Unentschieden in Ilz

Am Freitag Abend gastierte man beim SV Ilz, welcher in der Tabelle auf Platz 3 lag. Wie schon in der Hinrunde endete diese Begegnung mit einem 1:1 Unentschieden.

Auf den ersten Blick kein schlechtes Ergebnis und aufgrund des gesamten Spielverlaufes wohl auch ein gerechtes. Ärgerlich jedoch aus Sicht des USC, da man den Ausgleich erst in Minute 95 bekam. Nachdem man in der Anfangasphase eine riesige Möglichkeit auf den Führungstreffer vergeben hat, ging man nach einer schönen Aktion über die rechte Seite (Vorlage Mauerhofer S., Tor Kraußler G.) in Führung. Ilz hatte danach einige schöne Aktionen, welche jedoch nicht konsequent fertig gespielt wurden. Nach der Halbzeitpause wurden die Heimischen offensiver und hatten auch die Riesenchance auf den Ausgleich, doch Bauernhofer M. konnte den Schuss des allein heranstürmenden Ilzer abwehren. Der USC lauerte auf Kontergelegenheiten, ein Treffer wollte jedoch nicht gelingen. Man schaffte es beinahe diesen wichtigen Dreier über die Runden zu bringen, doch dann kam die 5. Minute der Nachspielzeit - Elfmeter für Ilz. Bauernhofer wehrte den Schuss ab, auch ein Nachschuss im Sechszehner konnte abgewehrt werden, jedoch fiel der Ball nochmals dem Elferschützen vor die Beine, welcher sich die zweite Chance nicht nehmen ließ - 1:1 Endstand. Man nimmt somit einen Punkt aus Ilz mit und bleibt am 12. Tabellenrang. Der Abstiegskampf spitzt sich zu, vier Runden stehen noch aus, wobei jedes Spiel ein Endspiel ist. Wichtig ist es nun, dass man sofort wieder nach vorne blickt. Denn am Ende wird sich jenes Team in der Liga halten, welches sich nach einem Rückschlag am schnellsten wieder aufrichtet, angreift und bis zum Schluss die Nerven behält. Nächste Partie am kommenden Samstag zuhause gegen Feldbach (18 Uhr) - Come on Sunnys!