news

Sieg im Kellerderby

Wichtiger 3:1 Heimsieg im Derby gegen USV Hartberg Umgebung.

Im sogenannten "6-Punkte-Spiel" fährt der USC einen wichtigen Dreier ein und verlässt damit das Tabellenende.

Im gut besuchten Johann-Krogger-Stadion sehen die Fans ein über weite Strecken spielerisch ausgeglichenes Spiel. Die besseren Chancen finden jedoch die Sunnys vor. Neben einer großen Kopfballmöglichkeit läuft Peter Pfeifer in der ersten Hälfte allein auf den Torhüter zu, verzieht allerdings knapp. Kurz vor der Pause dann der Schock für die Heimischen. Die Gäste gehen mit dem ersten Torschuss in Führung.

Der USC reißt das Ruder herum
Die zweite Hälfte bietet einen ähnlichen Spielverlauf, allerdings mit dem Unterschied, dass der USC seine Chancen nutzt. So stellt Gernkraußler_gernot_spielberichtot Kraußler nach einer guten Stunde auf 1:1. Die Sonnhofen-Anhänger müssen sich dann bis zur 82. Minute gedulden, eher wiederum der Kapitän Gernot Kraußler (wieder nach einer Hereingabe von der Seite) den Führungstreffer erzielt. Danach kurzer Elfmeteralarm im USC-Strafraum, allerdings steht der Unparteiische ganz nah am Geschehen und lässt das Spiel weiterlaufen. In der Schlussminute sorgt Josip Matosevic für Klarheit und netzt zum 3:1 Endstand ein.

G. Kraußler
mit
dem Doppelpack

In Summe ein verdienter und vor allem sehr wichtiger Sieg für den USC, wodurch die Chance auf den Klassenerhalt gewahrt bleibt. Das Restprogramm aller im Abstiegsstrudel verwickelten Vereine könnte wohl keine höhere Spannung bieten (siehe folgend). Nächste Partie für den USC findet am kommenden Samstag um 18 Uhr in Krottendorf statt.