Der USC schießt sich aus der Krise

Die Sunnys bezwingen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer Bad Blumau mit 5:2 (1:1). In einer tollen und schnellen Partie gehen unsere Jungs als verdienter Sieger vom Platz.

Die Vorzeichen standen aus Sicht der Sunnys nicht gerade gut. Zuletzt gab es drei Niederlagen in Folge und nun kommt der bisher ungeschlagene Tabellenführer in das Hans-Krogger-Stadion. Bad Blumau reist mit bisher nur sechs erhaltenen Gegentreffer an und man weiß von ihrer Stärke, nicht nur von den vier Ausländern die mit an Bord sind.  Die Sunnys gehen an diesem Abend wieder mit einer sehr jungen Truppe in die Partie, der Altersdurchschnitt beträgt 21,6 Jahre. Doch oft ist es genau eine solche Konstellation, die in den Köpfen der Spieler etwas bewirkt und die Jungs zu einer derart leidenschaftlichen Topleistung bewegt, wie es in diesem Spiel der Fall sein sollte.

Von Beginn an versuchen beide Teams ein hohes Tempo zu gehen. Nach nur drei Minuten die erste gefährliche Situation der Heimischen, doch der Stanglpass von Flo Kernbichler findet nur knapp keinen Abnehmer im Strafraum. Zwei Minuten später dann gleich der Schock für die Sunnys. Ballverlust in der eigenen Hälfte, schöner Pass auf der linken Seite in die Tiefe und die Flanke verwertet Drozdik zur Führung für Bad Blumau. Die Antwort unserer Jungs kommt quasi im Gegenzug. Philipp Lembäcker haut einen Freistoß von knapp 25 Metern auf das Gästetor, der Ball fliegt per Ausitzer genau  Richtung Torwart und dieser lenkt die Kugel selbst in das Tor. Natürlich ein glückliches Tor unter Mithilfe des Gäste-Goalies, aber ein sehr wichtiges für die Moral der Sunnys.

Die Zuseher sehen ein schnelles Spiel mit intensiven Zweikämpfen. Bad Blumau kommt nach schönen Pässen in die Tiefe immer wieder gefährlich in den Strafraum. Aber auch die Heimischen finden zwei tolle Möglichkeiten vor, können diese aber nicht nutzen. So geht es mit einem gerechten Unentschieden in die Pause.

3 Tore von P. Lembäcker

lembäcker_philipp_1_be

Wer nach dem Seitenwechsel nicht pünktlich auf der Tribüne Platz genommen hat, wird sich ärgern. Denn die Sunnys spielen wie aufgedreht und in der 47. Minute steht es 2:1. Philipp Lembäcker donnert erneut einen Freistoß auf das Gäste-Gehäuse, der Blumauer Schlussmann wehrt nach vorne ab und Benjamin Schweighofer ist zur Stelle und drückt das Leder zur Führung über die Linie. Unsere Jungs bleiben weiter am Drücker und erkämpfen sich die Überhand in dieser Phase. Blumau versucht dennoch nach vorne zu kommen und riskiert zunehmend mehr. In Minute 66 dann der nächste Treffer für den USC. Ein Angriff der Blumauer wird abgefangen und die Sunnys starten einen mustergültigen Konter. Philipp Lembäcker zieht von der Mittellinie davon, spielt in den Lauf von Benjamin Schweighofer, dieser legt vor dem Schlussmann nochmals zurück auf den Goalgetter - Tor - 3:1!

B. Schweighofer mit dem Führungstor zum 2:1

schweighofer benschi_1_be

Es hat den Anschein, dass man die Partie nun komplett in der Hand hat. Doch fünf Minuten später wird es wieder spannend. Nach einem Freistoß von der rechten Seite köpft Tomislav Omic zum 2:3 aus Sicht der Gäste ein. Es ist wahrlich ein tolles Spiel für alle Fans im Hans-Krogger-Stadion. Bad Blumau drückt nun wieder auf das Tempo. In dieser Phase kommen unserer Jungs aber auch zu zwei dicken Möglichkeiten durch Kai und Jan Mauerhofer.  In Minute 79 dann der nächste Dämpfer für die Gäste. Wieder nach einem Konter, wieder ist es Philipp Lembäcker, der vor dem Torhüter eiskalt bleibt und den Ball zum 4:2 in das Eck schiebt. Nun scheint die Partie gelaufen zu sein. Die intensive Partie ist den Spielern anzumerken. In der Nachspielzeit gelingt Jan Mauerhofer noch eine Draufgabe: Nach einer Ecke, kommt er halbrechts im Strafraum an den Ball, zieht sofort ab, der Ball wird noch abgefälscht und landet unhaltbar im langen Eck - 5:2 Endstand.

J. Mauerhofer traf zum Endstand

mauerhofer_jan_1_be

In Summe gesehen ein sicherlich verdienter Sieg, da man die größere Anzahl und besseren Chancen in diesem Spiel vorgefunden hat. Es war nach drei Niederlagen die richtige Antwort der Sunnys. Einzelne Leistungen hervorzuheben wäre nicht gerecht, denn es war eine kollektiv bärenstarke Leistung von der gesamten Mannschaft. Man konnte sehen, was dieses Team fähig ist zu leisten, wenn sie eine derartige Leidenschaft an den Tag legt - Bravo!

2018_10_06

In der nächsten Runde gibt es wieder eine Heimspiel, es gastiert der Aufsteiger aus Stubenberg:

Samstag, 18 Uhr, Hans-Krogger-Stadion: USC Sonnhofen - USV Stubenberg